Brigadeiro Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite

Docinho rápido com leite ninho e chocolate em pó, ótimo para variar o preparo do tradicional sem complicar.
Imagem da Receita de Brigadeiro Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite
Brigadeiro Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite.

O brigadeiro sem leite condensado e sem creme de leite é uma versão diferente, mas fácil de preparar. Leva leite em pó, água e açúcar, e dá um resultado que lembra bastante o tradicional. Serve para quem quer variar ou não usa leite condensado.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 22 brigadeiros (12g cada)

Tempo de preparo: 25 minutos

Custo estimado: Baixo

Pode ser congelado: Não recomendado

Valor nutricional médio (por unidade): cerca de 90 kcal

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite ninho (240 ml)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado para enrolar

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture o leite ninho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
  4. Mexa sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  5. A mistura começará a engrossar após alguns minutos.
  6. Continue mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro tradicional.
  7. Transfira para um prato untado, cubra com plástico film em contato e deixe esfriar completamente.
  8. Unte as mãos com um pouco de manteiga, faça bolinhas e passe-as no granulado.

 


 

Você também pode gostar:

Brigadeiro de Leite Ninho Sem Manteiga

Aprenda Como Fazer Brigadeiro Sem Leite Condensado e Sem Manteiga

 


 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também