Aprenda como fazer palha italiana zero açúcar com leite em pó e cacau, um doce simples e rápido, perfeito para adoçar sem exageros.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 12 quadradinhos
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
Custo médio: médio
Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó
- 1/4 de xícara de xilitol
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 8 biscoitos de maisena sem açúcar
- Leite em pó a gosto para cobrir a palha
Modo de Preparo da Palha Italiana Zero Açúcar
1. Em uma panela, coloque o leite em pó, o xilitol, a água e o cacau em pó.
2. Misture bem antes de levar ao fogo.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
4. Enquanto cozinha, quebre os biscoitos sem açúcar em pedaços médios.
5. Desligue o fogo e adicione os biscoitos ao creme, misturando para que fiquem bem envolvidos.
6. Transfira a massa para uma forma pequena forrada com papel manteiga, espalhando e nivelando com uma espátula.
7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
8. Corte em quadradinhos e passe no leite em pó antes de servir.
Talvez você goste:
Palha Italiana Sem Leite Condensado