Esta receita de danoninho de inhame para bebê é simples de fazer, nutritiva e pode ser consumida a partir dos 6 meses. A combinação do inhame cozido com frutas frescas como morango e banana criam uma textura cremosa que lembra iogurte, mas sem ingredientes industrializados.
Informações sobre essa Receita:
Nutricional: O inhame é rico em fibras e vitaminas do complexo B. Já o morango traz vitamina C, e a banana fornece energia rápida.
Rendimento: Aproximadamente 6 potinhos pequenos.
Tempo de preparo: 30 minutos contando o cozimento do inhame.
Tempo na geladeira: 1 hora.
Ingredientes
- 250g de inhame cozido
- 250g de morango
- 1 banana prata madura
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
1. Lave bem os inhames, descasque e corte em pedaços médios. Cozinhe em água até ficarem macios, o que leva em torno de 20 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente.
2. Higienize os morangos em água corrente e, em seguida, deixe-os por 10 minutos em uma solução de água com algumas gotas de vinagre. Escorra bem e retire as folhas.
3. Descasque a banana e corte em rodelas.
4. No liquidificador, coloque o inhame já frio, os morangos, a banana e o suco de limão.
5. Bata até obter um creme homogêneo e liso. Se necessário, use uma colher para raspar as laterais do copo do liquidificador e bater novamente.
6. Transfira o creme para potinhos com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Veja mais:
7 Receitas de Papinhas Salgadas para Bebê