Veja como fazer um pão de queijo saboroso e mais saudável usando inhame. Nesta receita, o inhame cozido se integra à massa de polvilho azedo e queijos, conferindo maciez e sem alterar o sabor característico do pão de queijo.
Informações sobre a receita:
Dificuldade: fácil
Categoria: pratos salgados
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes
- 4 inhames pequenos cozidos sem casca
- 1/4 de xícara da água do cozimento
- 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Pão de Queijo de Inhame
1. Cozinhe os inhames em água até ficarem macios. Escorra e reserve 1/4 de xícara da água do cozimento.
2. Amasse os inhames ainda quentes em uma tigela grande, incorporando a água reservada para ajudar na textura da massa.
3. Adicione o polvilho azedo e o azeite, misturando até formar uma massa uniforme.
4. Acrescente o queijo mussarela, o parmesão e o sal. Misture delicadamente até distribuir bem os queijos.
5. Modele bolinhas no tamanho desejado.
6. Unte uma assadeira com azeite ou óleo e coloque os pães de queijo de inhame espaçados.
7. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 20 a 25 minutos, até que fiquem levemente douradas e firmes por fora.
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