Torta de Liquidificador Sem Farinha de Trigo

Uma torta leve, prática e feita no liquidificador com sardinha, legumes e massa sem glúten para o dia a dia.
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Torta de Liquidificador Sem Farinha de Trigo / Blog Receita Leve.

Essa torta feita no liquidificador é prática e ótima para variar o cardápio. A massa não leva farinha de trigo, mas fica leve e macia graças à farinha de arroz e ao amido de milho. O recheio leva sardinha, legumes e temperos simples que combinam bem. É uma receita fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e preparo rápido.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total de preparo: cerca de 1 hora

Rendimento: 8 pedaços médios

Custo estimado: baixo a médio

Acompanhamentos: saladas e suco natural

Nutricional: rica em proteínas e fibras, com baixo teor de glúten

Curiosidade: a farinha de arroz é uma ótima opção para quem deseja reduzir o consumo de glúten no dia a dia sem complicar o preparo.

 

Receita de Torta de Liquidificador Sem Farinha de Trigo

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de alho picadinho
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó

 

Recheio

  • 3 latas de sardinha sem a espinha e sem o óleo
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada (cerca de 100 g)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Medida da xícara: 210 ml

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o alho e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até que fique uma mistura uniforme.
  2. Acrescente a farinha de arroz e o amido de milho. Bata novamente, desta vez por poucos segundos, apenas para incorporar.
  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula ou bata no modo pulsar, rapidamente.
  4. Reserve a massa e prepare o recheio: em uma tigela grande, junte a sardinha escorrida e desfiada, o milho, o tomate picado, as azeitonas, a cenoura ralada e as ervas. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
  5. Unte uma forma média com óleo ou use papel manteiga.
  6. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até a superfície dourar. Faça o teste do palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.
  8. Retire do forno, espere amornar e corte em pedaços.

 

Veja também:

Bolo de Milho Sem Farinha de Trigo e Sem Leite

 

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