Receita prática de torta salgada sem ovo feita no liquidificador, com recheio cremoso de frango e legumes.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 10 pedaços médios
Tempo de preparo: 20 minutos + 40 minutos de forno
Custo estimado: baixo a médio, dependendo da proteína escolhida
Valor nutricional (aproximado por pedaço): 230 a 280 kcal
Receita de Torta Salgada Sem Ovo
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picadinhos
- 5 colheres de sopa de molho pronto
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, cenoura etc.)
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
Massa
- 2 e ½ xícaras de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 50g de queijo ralado
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa rasas de fermento químico
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
(medida da xícara: 250ml)
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Adicione os tomates, o molho e cozinhe por 2 minutos.
- Misture o frango, a seleta, o sal, a salsinha e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o queijo ralado e o sal.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, junte o fermento e bata rapidamente só para misturar.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua o recheio sobre a massa, nivelando bem.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para cortar e servir.
Veja também:
Torta de Liquidificador Sem Farinha de Trigo