Bolo de Banana Sem Açúcar com Farinha de Trigo

Bolo de banana macio feito sem açúcar, usando farinha de trigo e bananas maduras.
Imagem da Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar com Farinha de Trigo.
Bolo de Banana Sem Açúcar com Farinha de Trigo.

Hoje você vai aprender como fazer um bolo de banana sem açúcar com farinha de trigo usando apenas 5 ingredientes simples. A receita é prática e aproveita o doce natural das bananas maduras.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 8 fatias médias

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Valor nutricional (aproximado por fatia): 150 kcal, 4g de proteína, 5g de gordura, 20g de carboidratos

 

Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar com Farinha de Trigo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de creme de leite
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga ou forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  3. Acrescente os ovos e o creme de leite. Misture bem com um fouet ou colher até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar que a massa fique empelotada.
  5. Finalize com o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado.
  7. Espere amornar antes de desenformar.

 


 

Talvez você goste:

Bolo de Banana com Aveia no Liquidificador

Bolo de Laranja Sem Óleo e Sem Manteiga

 


 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também

Imagem da Receita de Pastelzinho de Forno Assado.
Fácil

Pastelzinho Assado de Forno

5
(10)