Empadinha Fit de Batata Doce

Empadinha fit feita com massa de batata doce, leve e nutritiva, ideal para um lanche saudável.
Imagem da Receita de Empadinha Fit de Batata Doce
Empadinha Fit de Batata Doce.

Feita com massa de batata doce, essa empadinha fit traz uma textura leve e sabor delicado. É uma receita simples que rende um lanche saudável e prático. A massa é fácil de preparar e modelar, sem ingredientes complicados. Um jeito diferente de usar a batata doce para uma opção nutritiva.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total: Cerca de 50 minutos (preparo e forno)

Rendimento: 8 a 10 empadinhas médias

Perfil nutricional: Rico em fibras, proteínas magras e com carboidratos de absorção mais lenta

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 400 gramas de batata-doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2/4 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de arroz (colocar aos poucos)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite ou óleo de coco para untar

 

Para o recheio:

  • 150 gramas de frango desfiado
  • ½ tomate picado sem polpa
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto

 

Finalizar:

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve até esfriar um pouco.
  2. Misture os ovos, a aveia, o amido de milho e vá adicionando a farinha de arroz até a massa desgrudar das mãos.
  3. Tempere com sal e incorpore o fermento por último.
  4. Para o recheio, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite. Acrescente o alho (se for usar) e depois o frango desfiado.
  5. Misture o creme de ricota, a mostarda e os temperos. Finalize com ervas picadas.
  6. Unte forminhas de empada e forre o fundo e as laterais com a massa.
  7. Recheie e, se quiser, cubra com mais massa ou apenas pincele a mistura de gema com água por cima.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até dourar. Espere esfriar levemente antes de desenformar.

 


 

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