Feita com massa de batata doce, essa empadinha fit traz uma textura leve e sabor delicado. É uma receita simples que rende um lanche saudável e prático. A massa é fácil de preparar e modelar, sem ingredientes complicados. Um jeito diferente de usar a batata doce para uma opção nutritiva.
Informações sobre a Receita:
Tempo total: Cerca de 50 minutos (preparo e forno)
Rendimento: 8 a 10 empadinhas médias
Perfil nutricional: Rico em fibras, proteínas magras e com carboidratos de absorção mais lenta
Ingredientes
Para a massa:
- 400 gramas de batata-doce cozida e amassada
- 2 ovos
- 2/4 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de farinha de arroz (colocar aos poucos)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Azeite ou óleo de coco para untar
Para o recheio:
- 150 gramas de frango desfiado
- ½ tomate picado sem polpa
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
Finalizar:
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Amasse ainda quente e reserve até esfriar um pouco.
- Misture os ovos, a aveia, o amido de milho e vá adicionando a farinha de arroz até a massa desgrudar das mãos.
- Tempere com sal e incorpore o fermento por último.
- Para o recheio, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite. Acrescente o alho (se for usar) e depois o frango desfiado.
- Misture o creme de ricota, a mostarda e os temperos. Finalize com ervas picadas.
- Unte forminhas de empada e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Recheie e, se quiser, cubra com mais massa ou apenas pincele a mistura de gema com água por cima.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até dourar. Espere esfriar levemente antes de desenformar.
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