Receita de pizza de repolho feita com ovos, presunto, muçarela e molho de tomate. Uma combinação simples, preparada na frigideira, que transforma o repolho em uma base leve e diferente para receber o recheio.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Validade: 1 dia se mantida na geladeira
Informações nutricionais:
Calorias: ~420 kcal
Carboidratos: ~20 g
Proteínas: ~32 g
Gorduras totais: ~24 g
Fibras: ~6 g
Ingredientes
- 1/2 repolho médio picado em tiras finas
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- manteiga para untar a frigideira
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de muçarela
- 2 rodelas de tomate
- orégano a gosto
Modo de Preparo da Pizza de Repolho
1. Coloque o repolho cortado em tiras dentro de uma tigela grande.
2. Acrescente os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que o repolho esteja todo envolvido.
3. Unte uma frigideira média com manteiga e leve ao fogo baixo.
4. Espalhe a mistura de repolho e ovos, pressionando com uma colher para nivelar.
5. Deixe cozinhar lentamente até a base dourar e firmar, em média 3 minutos.
6. Vire com cuidado para dourar o outro lado.
Assim que estiver firme, espalhe o molho de tomate sobre a base, adicione o presunto, a muçarela, o tomate e polvilhe orégano.
7. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter por cerca de 3 minutos.
8. Retire com cuidado e sirva em seguida.
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