Essa torta feita no liquidificador é prática e ótima para variar o cardápio. A massa não leva farinha de trigo, mas fica leve e macia graças à farinha de arroz e ao amido de milho. O recheio leva sardinha, legumes e temperos simples que combinam bem. É uma receita fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e preparo rápido.
Informações sobre a Receita:
Tempo total de preparo: cerca de 1 hora
Rendimento: 8 pedaços médios
Custo estimado: baixo a médio
Acompanhamentos: saladas e suco natural
Nutricional: rica em proteínas e fibras, com baixo teor de glúten
Curiosidade: a farinha de arroz é uma ótima opção para quem deseja reduzir o consumo de glúten no dia a dia sem complicar o preparo.
Receita de Torta de Liquidificador Sem Farinha de Trigo
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de alho picadinho
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 3 latas de sardinha sem a espinha e sem o óleo
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ¼ xícara (chá) de azeitonas
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada (cerca de 100 g)
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) rasa de sal
Medida da xícara: 210 ml
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o alho e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até que fique uma mistura uniforme.
- Acrescente a farinha de arroz e o amido de milho. Bata novamente, desta vez por poucos segundos, apenas para incorporar.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula ou bata no modo pulsar, rapidamente.
- Reserve a massa e prepare o recheio: em uma tigela grande, junte a sardinha escorrida e desfiada, o milho, o tomate picado, as azeitonas, a cenoura ralada e as ervas. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
- Unte uma forma média com óleo ou use papel manteiga.
- Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, ou até a superfície dourar. Faça o teste do palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.
- Retire do forno, espere amornar e corte em pedaços.
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