Macarrão ao Molho Branco Sem Creme de Leite

Molho cremoso feito com leite, farinha e manteiga.
Imagem da Receita de Macarrão ao Molho Branco Sem Creme de Leite
Macarrão ao Molho Branco Sem Creme de Leite / Imagem Canva.

Descubra como fazer um macarrão ao molho branco sem creme de leite, com leite, manteiga e farinha. Ótima opção com ingredientes acessíveis.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve cerca de 3 pessoas

Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos

Custo estimado: baixo

Teor calórico médio: cerca de 350 kcal por porção (com queijo)

 

Receita de Macarrão ao Molho Branco Sem Creme de Leite

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que ela estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau até que se forme uma pastinha espessa. Esse processo ajuda a tirar o gosto cru da farinha.
  3. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer. No início, a mistura pode parecer empelotada, mas à medida que você adiciona o leite e continua mexendo, ela vai se dissolvendo e ficando mais lisa.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse. Esse processo pode levar entre 5 e 7 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um toque de noz-moscada ralada na hora. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até ele se incorporar completamente ao molho.
  6. Misture o molho branco ao macarrão cozido ainda quente. Sirva imediatamente.

 


 

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Molho Branco Sem Creme de Leite Com Maizena

 


 

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