Hoje vou mostrar como preparar uma torta salgada de tapioca com recheio de carne moída. Siga o passo a passo para fazer essa receita sem glúten, prática e saborosa.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Torno de 6 porções.
Tempo total: Cerca de 50 minutos (contando preparo e forno).
Custo: Ingredientes acessíveis, bom custo-benefício.
Nutricional: Rico em proteínas pela carne e ovos, com fibras da cenoura e tapioca.
Como Fazer Torta Salgada de Tapioca
Para preparar a torta salgada de tapioca, comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho moído até dourar levemente. Acrescente a cebola picada e deixe cozinhar até ficar transparente. Em seguida, adicione a carne moída, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e o tomate picado. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o líquido tenha evaporado. Finalize com a cebolinha picada e reserve.
Agora, para a massa, bata os ovos com o sal até obter uma mistura homogênea. Acrescente a tapioca, a cenoura ralada, a cebolinha e o fermento em pó, misturando bem. Unte uma forma de 20×20 cm com azeite e despeje metade da massa. Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado light por cima para finalizar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e dourada. Espere amornar antes de desenformar para que mantenha a forma.
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de alho moído
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de carne moída
- 1/2 tomate sem polpa picado
- Páprica doce a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de tapioca
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para untar e finalizar
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado light para polvilhar
Modo de Preparo
Prepare o recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela média.
- Adicione o alho moído e refogue até liberar aroma.
- Coloque a cebola picada e cozinhe até ficar transparente.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal, páprica e pimenta do reino.
- Misture o tomate picado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne secar e ficar bem cozida.
- Finalize com a cebolinha picada, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Prepare a massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal até que a mistura fique uniforme.
- Adicione a tapioca, a cenoura ralada e a cebolinha, misturando bem para distribuir tudo de forma homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Monte a torta:
- Unte a forma de 20×20 cm com azeite, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe de maneira uniforme.
- Coloque o recheio sobre essa camada, distribuindo bem para cobrir toda a base.
- Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para dar uma leve crocância.
Asse:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
- Verifique se a torta está firme e dourada antes de retirar.
- Deixe amornar para facilitar o corte e manter a forma.
Você pode gostar:
Torta de Frango Low Carb com Tapioca
Torta de Frango Fit com Massa de Iogurte Natural