Aprenda como fazer torta de legumes low carb de forma fácil e rápida no liquidificador, recheada com legumes variados e pronta em 1 hora.
Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional por porção:
Calorias: ~165 kcal
Carboidratos: ~5 g
Proteínas: ~9 g
Gorduras totais: ~12 g
Fibras: ~2 g
Açúcares: ~2 g
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de creme de leite (ou iogurte natural sem açúcar)
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de farinha de amêndoas (ou farinha de coco, ou farelo de aveia)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 xícara de chá de abobrinha picada em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola picada
- ½ xícara de chá de brócolis picado (pré-cozido)
- ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado
- Temperos a gosto (orégano, cheiro-verde, páprica ou ervas)
Modo de Preparo da Torta de Legumes Low Carb
Prepare a massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o azeite, o parmesão e a farinha escolhida.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente para incorporar.
Prepare o recheio:
1. Em uma tigela, misture todos os legumes já picados.
2. Tempere com orégano, cheiro-verde ou seus temperos favoritos.
Monte a torta:
1. Unte uma forma média (redonda ou retangular).
2. Despeje metade da massa no fundo.
3. Acrescente os legumes temperados e cubra com a muçarela ralada.
4. Finalize despejando o restante da massa por cima.
Asse:
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar por cima e firmar
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