Essa receita de bolo de milho sem farinha de trigo e sem leite é perfeita para quem busca uma opção simples de sobremesa. Feita com fubá, milho em conserva e suco de laranja, ela dispensa ingredientes de origem animal e também o glúten, sendo uma alternativa interessante para diferentes tipos de alimentação.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 10 minutos + 40 minutos de forno
Sem glúten e sem lactose: por não conter farinha de trigo nem leite, é uma boa opção para intolerantes
Bolo de Milho Sem Farinha de Trigo e Sem Leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho (sem a água)
- 170g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 120ml de óleo
- Suco de 1 laranja + água até completar 240ml
- 150g de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o milho, o açúcar, o sal, o óleo e o suco de laranja com água. Bata até formar um creme liso.
- Acrescente o fubá e bata novamente até incorporar.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
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