Arroz Doce Cremoso Sem Leite Condensado

Uma versão cremosa de arroz doce feita sem leite condensado, com leite em pó e coco ralado.
Imagem da Receita de Arroz Doce Cremoso Sem Leite Condensado
Arroz Doce Cremoso Sem Leite Condensado.

Essa receita ensina como fazer arroz doce cremoso sem leite condensado, usando leite em pó e coco. Fica cremoso e tem o doce na medida certa.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 4 a 6 porções médias.

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.

Dificuldade: Fácil

Valor nutricional médio por porção: cerca de 220 kcal, dependendo das substituições.

 

 

Como Fazer Arroz Doce Cremoso Sem Leite Condensado

Para preparar este arroz doce cremoso sem leite condensado, comece colocando 1 xícara de arroz cru em uma panela com 600 ml de água, 6 cravos-da-índia e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz absorva quase toda a água. Enquanto isso, bata no liquidificador os 800 ml de leite integral com 4 colheres (sopa) de leite em pó e 6 colheres (sopa) de açúcar. Esse passo é importante para dar mais cremosidade ao doce, mesmo sem o uso do leite condensado.

Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o leite batido e o coco ralado em flocos. Mexa bem, mantenha o fogo baixo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido engrosse e o arroz fique bem macio. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz (sem lavar)
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 600 ml de água
  • 150 g de coco ralado em flocos
  • 800 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, adicione o arroz, a água, os cravos e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique macio e a água quase toda evaporada.

2. Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite, o açúcar e o leite em pó. Bata por cerca de 1 minuto até que o leite em pó esteja bem incorporado.

3. Assim que o arroz estiver cozido, adicione o leite batido e o coco ralado à panela.

4. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo com frequência para não grudar no fundo, até que a mistura engrosse e fique cremosa. Isso leva entre 15 e 20 minutos.

5. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Se quiser, retire os cravos.

 


 

Você pode gostar:

Arroz Doce Sem Açúcar e Sem Leite Condensado

Aprenda Como Fazer Brigadeiro Sem Leite Condensado e Sem Manteiga

 


 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue Receitas Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Veja também

Imagem da Receita de Cobertura de Coco Sem Leite.
Fácil

Cobertura de Coco Sem Leite

5
(10)