Danoninho de Inhame para Bebê

Receita feita com inhame cozido, morango e banana.
Imagem da Receita de Danoninho de Inhame para Bebê.
Danoninho de Inhame para Bebê. Imagem Canva.

Esta receita de danoninho de inhame para bebê é simples de fazer, nutritiva e pode ser consumida a partir dos 6 meses. A combinação do inhame cozido com frutas frescas como morango e banana criam uma textura cremosa que lembra iogurte, mas sem ingredientes industrializados.

 

 

Informações sobre essa Receita:

Nutricional: O inhame é rico em fibras e vitaminas do complexo B. Já o morango traz vitamina C, e a banana fornece energia rápida.

Rendimento: Aproximadamente 6 potinhos pequenos.

Tempo de preparo: 30 minutos contando o cozimento do inhame.

Tempo na geladeira: 1 hora.

 

 

Ingredientes

  • 250g de inhame cozido
  • 250g de morango
  • 1 banana prata madura
  • 1 colher de sopa de suco de limão

 

Modo de Preparo

1. Lave bem os inhames, descasque e corte em pedaços médios. Cozinhe em água até ficarem macios, o que leva em torno de 20 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente.

2. Higienize os morangos em água corrente e, em seguida, deixe-os por 10 minutos em uma solução de água com algumas gotas de vinagre. Escorra bem e retire as folhas.

 

 

3. Descasque a banana e corte em rodelas.

4. No liquidificador, coloque o inhame já frio, os morangos, a banana e o suco de limão.

5. Bata até obter um creme homogêneo e liso. Se necessário, use uma colher para raspar as laterais do copo do liquidificador e bater novamente.

6. Transfira o creme para potinhos com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 


 

Veja mais:

7 Receitas de Papinhas Salgadas para Bebê

 


 

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