Aprenda como fazer doce de leite caseiro sem leite condensado usando apenas leite, açúcar e manteiga. Receita fácil, cremosa e com sabor autêntico.
Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Rendimento: 300g
Tempo de preparo: torno de 1 hora
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar
2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar derreter levemente e começar a virar um caramelo.
3. Coloque a manteiga e mexa até misturar.
4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem o açúcar caramelizado.
5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula resistente.
6. Com o passar dos minutos, o leite vai reduzindo e ganhando uma cor amarelada. Continue mexendo.
7. Após cerca de 1 hora, o doce estará mais espesso e com cor de caramelo claro.
8. Quando atingir o ponto desejado — cremoso e consistente, mas ainda fluido — desligue o fogo.
9. Deixe o doce esfriar e transfira para um pote de vidro.
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