Esta receita pudim de queijadinha sem leite condensado é uma versão simples e deliciosa dessa sobremesa clássica. Feito com coco ralado, queijo, ovos, leite, farinha de trigo e margarina, o preparo é fácil e o resultado fica cremoso e dourado.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 1 hora
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Valor nutricional médio por porção: aproximadamente 230 kcal.
Ingredientes
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Pudim:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
Modo de Preparo
Calda:
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
2. Mexa até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
3. Despeje imediatamente na forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Pudim:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado e o coco.
2. Bata por cerca de 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
3. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco, até obter uma massa lisa e cremosa.
4. Despeje a mistura na forma com a calda já pronta.
5. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente, formando o banho-maria.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora, ou até o pudim firmar e ficar levemente dourado por cima.
7. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Você também pode gostar:
Pudim de Pobre com Farinha de Trigo
Queijadinha Sem Leite Condensado
Pudim Sem Leite Condensado e Sem Creme de Leite