Macarrão com creme de batata zero lactose feito com batata cozida, alho, cebola, azeite e leite sem lactose. Receita cremosa, leve e fácil.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Informações Nutricionais (porção de 100 g, valores aproximados):
Calorias: 145 kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 4 g
Gorduras totais: 2,5 g
Ingredientes
- 250 g de macarrão (penne, parafuso ou o de sua preferência)
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de leite zero lactose (ou bebida vegetal, se preferir)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
- Salsinha ou cebolinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em outra panela, cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra.
3. No liquidificador ou processador, bata as batatas cozidas com o leite zero lactose até obter um creme liso.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
5. Acrescente o creme de batata batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem até aquecer.
6. Junte o macarrão cozido ao molho, mexendo delicadamente para envolver toda a massa.
7. Finalize com salsinha ou cebolinha fresca e sirva quente.
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