Receita de pão de inhame fit feita com ingredientes saudáveis como farinha de arroz, aveia e polvilho. Confira o passo a passo e prepare já o seu pão!
Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Rendimento: 1 pão médio
Tempo de preparo: 15 minutos
Descanso da massa: 40 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Ingredientes
Secos (para misturar em uma tigela):
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 colher (sopa) de goma xantana
Líquidos (para bater no liquidificador):
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de inhame cozido
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Pão Fit de Inhame
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a aveia em flocos finos, o fermento biológico seco e a goma xantana. Reserve.
2. No liquidificador, coloque a água, os ovos, o inhame cozido, o açúcar mascavo e o sal. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa uniforme.
4. Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo ou azeite. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos em local morno, até crescer levemente.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até dourar e ficar firme ao toque.
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