Essa receita de quibe de abóbora traz uma massa macia temperada com cebola, alho e hortelã, é fácil de fazer e finalizada no forno. O resultado é um prato saboroso que pode ser preparado sem complicações.
Informações sobre a receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 500 g de abóbora (cabotiá ou moranga) cozida e amassada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar a forma
Modo de Preparo
1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Escorra bem, espremendo com as mãos para retirar o excesso de água.
2. Cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo ou espremedor.
3. Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a abóbora amassada, a cebola, o alho, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta. Trabalhe a massa até que fique uniforme.
4. Unte uma assadeira média com azeite. Espalhe a massa de quibe, pressionando com uma colher para nivelar.
5. Com uma faca, faça cortes superficiais em losangos para facilitar na hora de servir. Regue com um fio de azeite.
6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar levemente por cima.
7. Retire do forno, espere alguns minutos e corte para servir.
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