Requeijão de Inhame

Fácil, saudável e leve.
Imagem da Receita de Requeijão de Inhame.
Requeijão de Inhame / Imagem Canva.

Esta receita de requeijão de inhame leva inhames cozidos, sal, vinagre, água do cozimento e, opcionalmente, queijo parmesão ralado. O preparo é rápido e resulta em um creme leve, saudável e ideal para acompanhar pães, torradas ou sanduíches.

 

 

Informações sobre a receita:

Categoria: Pratos salgados

Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 250g de requeijão.

Dificuldade: Fácil

 

 

Informações nutricionais ( porção 30g):

Calorias: 38 kcal

Carboidratos: 8 g

Proteínas: 1 g

Gorduras totais: 0,5 g

Gorduras saturadas: 0,1 g

Fibra alimentar: 1 g

Sódio: 130 mg

Cálcio: 15 mg (varia se incluir queijo parmesão)

 

 

Ingredientes

  • 3 inhames descascados e cozidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa da água do cozimento
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Modo de Preparo do Requeijão de Inhame

1. Cozinhe os inhames sem a casca em água até ficarem completamente macios, sem que desmanchem.

2. Retire-os da água e coloque-os no liquidificador.

3. Adicione o sal, o vinagre e a colher de sopa da água do cozimento.

4. Acrescente o queijo parmesão ralado, se desejar um sabor mais intenso.

5. Bata todos os ingredientes em velocidade alta até que a mistura fique cremosa e uniforme.

6. Caso o creme esteja muito espesso, adicione mais água do cozimento aos poucos até atingir a consistência desejada.

7. Transfira para um pote de vidro limpo e mantenha na geladeira por até 3 dias.

 


 

Veja mais:

Danoninho de Inhame para Bebê

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