Pastel Fit de Batata Doce

Massa leve recheada com frango desfiado.
Imagem da Receita de Pastel Fit de Batata Doce.
Pastel Fit de Batata Doce / Imagem Canva.

Nesta receita de pastel fit a massa é feita de maneira fácil com batata doce e farinha de aveia, criando uma textura leve e maleável. O recheio de frango desfiado deixa o pastel nutritivo e saboroso. Confira já e aprenda como fazer.

 

 

Informações dessa receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos.

Tempo de forno: 25 minutos

Rendimento: cerca de 8 pastéis médios.

 

 

Informações Nutricionais Aproximadas (por pastel):

Calorias: 180 kcal

Carboidratos: 28 g

Proteínas: 9 g

Gorduras totais: 4 g

Fibras: 4 g

Açúcares: 2 g

Sódio: 150 mg

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 300 g de batata doce cozida e amassada
  • 130 g de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite

 

Recheio:

  • Frango desfiado temperado a gosto

 

Finalização:

  • 1 ovo batido

 

Modo de Preparo do Pastel Fit de Batata Doce

1. Cozinhe a batata doce até ficar bem macia e amasse até formar um purê.

2. Em uma tigela, misture o purê de batata doce com a farinha de aveia e o azeite, mexendo até obter uma massa homogênea e maleável.

3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, facilitando a abertura.

4. Abra pequenas porções da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando círculos ou retângulos finos.

5. Coloque o frango desfiado temperado no centro de cada porção de massa.

6. Dobre a massa sobre o recheio e pressione bem as bordas para selar, usando um garfo se necessário.

7. Disponha os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele o ovo batido.

8. Leve os pasteis de batata doce ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis fiquem levemente dourados.

 


 

Veja mais:

Pastel de Forno Sem Farinha de Trigo

Pastelzinho Assado de Forno

 


 

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