Hoje você vai aprender como fazer um bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate utilizando ingredientes mais leves e acessíveis. A receita é pensada para quem busca um doce com menos açúcar e farinha refinada.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo total: cerca de 1 hora
Valor nutricional médio (por fatia): 180 kcal (com cobertura), 4g de proteína, 15g de carboidratos, 8g de gordura boa
Receita de Bolo de Cenoura Fit
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 2 cenouras raladas
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite light
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo de coco e as cenouras raladas até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione o açúcar demerara, o leite em pó e a farinha de aveia. Misture bem com uma espátula até obter uma massa uniforme.
- Acrescente o fermento por último e mexa suavemente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em etapas de 30 segundos).
- Misture o creme de leite light ao chocolate derretido até formar uma cobertura lisa.
- Deixe o bolo esfriar antes de cobrir com o creme de chocolate.
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