Esta receita de bolo de laranja com farinha de aveia é feita no liquidificador com suco natural de laranja, ovos, óleo, açúcar mascavo e farinha de aveia, resultando em uma massa leve, fofinha e úmida. Veja já como fazer.
Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no forno: até 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 245 kcal
Carboidratos: 28 g
Proteínas: 5 g
Gorduras totais: 12 g
Fibra alimentar: 3 g
Açúcares totais: 14 g
Cálcio: 25 mg
Ingredientes
- Suco de 3 laranjas grandes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. No liquidificador, adicione o suco das laranjas, os ovos e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura cremosa e uniforme.
2. Junte o açúcar mascavo e bata mais um pouco, apenas para dissolver bem.
3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande. Acrescente, aos poucos, a farinha de aveia peneirada e o sal, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture de forma suave, apenas até desaparecer na massa.
5. Despeje a massa em uma forma média untada com óleo e polvilhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
6. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
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