Aprenda a fazer essa receita fácil de bolo fofinho sem margarina, com uma massa que cresce bem e não pesa. Confira já a receita.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 10 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 a 40 minutos
Custo aproximado: baixo
Teor calórico: por não conter margarina, tem menos gordura que versões tradicionais
Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
- Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique clara e bem cremosa.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha peneirada. Misture até obter uma massa lisa.
- Acrescente delicadamente as claras em neve à massa, fazendo movimentos circulares com uma espátula.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa apenas o suficiente para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma média untada com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Você também pode gostar:
Bolo Fofinho Sem Óleo, Sem Manteiga e Sem Margarina
Bolo de Cenoura Sem Óleo e Sem Manteiga