A empada com massa de batata é uma variação que deixa o preparo mais leve e com textura diferente da tradicional. Nesta receita, a batata cozida entra no lugar de parte da farinha, ajudando a criar uma massa úmida e fácil de moldar. O recheio pode ser adaptado conforme o gosto, permitindo combinações criativas.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 12 empadas médias
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora
Acompanhamentos: Molho de pimenta, saladas simples ou sucos naturais
Dica: Para evitar que a massa se quebre, espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Categoria: Pratos Salgados
Ingredientes
- 500g de batata cozida com água e sal
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 2 colheres bem cheias de amido de milho
- Recheio a gosto ( frango desfiado, palmito, camarão ou carne )
Modo de Preparo da Empada com Massa de Batata
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse ainda quentes para evitar grumos.
- Em uma tigela, misture a batata amassada com as gemas, manteiga, queijo ralado e amido de milho. Trabalhe até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito pegajosa, unte as mãos com um pouco de manteiga para modelar.
- Unte e enfarinhe as forminhas de empada. Forre o fundo e as laterais com a massa, deixando espaço para o recheio.
- Coloque o recheio já frio no centro de cada forminha.
- Cubra com outro disco de massa, pressionando levemente as bordas para fechar.
- Pincele a superfície com gema batida para dar brilho.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa dourar.
- Espere amornar antes de desenformar para evitar que a massa quebre.
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