Esse pastelzinho assado no forno tem uma massa com 3 ingredientes que não dá trabalho e fica pronta em minutos. Fácil de fazer e bem caseiro, é uma boa escolha para quem prefere assar em vez de fritar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 15 unidades pequenas.
Tempo de preparo: 40 minutos (mais tempo de forno).
Custo estimado: baixo.
Ingredientes
Massa do pastel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de Carne Moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/4 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo
Massa do pastel
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa que desgruda dos dedos.
- Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne moída até perder a cor crua.
- Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que a carne fique bem sequinha.
- Desligue o fogo e acrescente o orégano, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e reserve para esfriar.
Montagem e forno:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com espessura de cerca de 0,5 cm.
- Corte a massa em círculos ou quadrados, conforme preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço e feche, pressionando as bordas com um garfo. - Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Se desejar, pincele a superfície com gema de ovo para dar cor.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Veja mais:
Pastel de Forno Sem Farinha de Trigo