Pudim Vegano Fácil

Uma sobremesa leve feita com leite vegetal e ágar-ágar.
Imagem da Receita de Pudim Vegano Fácil
Imagem da Receita de Pudim Vegano Fácil.

Feita com leite de amêndoas, ágar-ágar, amido de milho, baunilha e açúcar demerara, esta receita pudim vegano é fácil, tem textura cremosa e sabor delicado. Aprenda já como fazer com o modo de preparo abaixo.

 

 

Informações da receita:

Categoria: sobremesas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Pudim:

  • 1 litro de leite de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 2 colheres (café) de ágar-ágar
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

 

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

Calda:

1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe derreter aos poucos, sem mexer, até formar um caramelo.

2. Acrescente a água cuidadosamente — o caramelo vai borbulhar bastante — e mexa até dissolver por completo. Despeje imediatamente a calda na forma de pudim, girando-a para cobrir todo o fundo. Reserve.

 

Pudim:

1. No liquidificador, adicione o leite de amêndoas, o amido de milho, o açúcar demerara, a essência de baunilha, a cúrcuma e o ágar-ágar. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo continuamente para não empelotar.

3. Quando começar a engrossar, mantenha no fogo por mais 3 a 4 minutos, mexendo até atingir consistência cremosa e ligeiramente firme.

4. Despeje o creme sobre a calda já fria e alise a superfície com uma colher. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.

5. Para desenformar aqueça brevemente o fundo da forma na chama do fogão.

 


 

>>> Veja também:

Pudim Vegano com Leite de Coco

Receita de Pudim Zero Açúcar

Pamonha Vegana

 


 

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