Feita com leite de amêndoas, ágar-ágar, amido de milho, baunilha e açúcar demerara, esta receita pudim vegano é fácil, tem textura cremosa e sabor delicado. Aprenda já como fazer com o modo de preparo abaixo.
Informações da receita:
Categoria: sobremesas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Pudim:
- 1 litro de leite de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 2 colheres (café) de ágar-ágar
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda:
1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe derreter aos poucos, sem mexer, até formar um caramelo.
2. Acrescente a água cuidadosamente — o caramelo vai borbulhar bastante — e mexa até dissolver por completo. Despeje imediatamente a calda na forma de pudim, girando-a para cobrir todo o fundo. Reserve.
Pudim:
1. No liquidificador, adicione o leite de amêndoas, o amido de milho, o açúcar demerara, a essência de baunilha, a cúrcuma e o ágar-ágar. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo continuamente para não empelotar.
3. Quando começar a engrossar, mantenha no fogo por mais 3 a 4 minutos, mexendo até atingir consistência cremosa e ligeiramente firme.
4. Despeje o creme sobre a calda já fria e alise a superfície com uma colher. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
5. Para desenformar aqueça brevemente o fundo da forma na chama do fogão.
>>> Veja também:
Pudim Vegano com Leite de Coco