Hoje você vai aprender uma sobremesa fácil sem açúcar, preparada com ingredientes simples como iogurte natural, maracujá e gelatina incolor. A proposta aqui é mostrar como fazer uma receita leve, com baixo teor de carboidratos e sem adição de açúcar, perfeita para quem quer algo doce e prático, mas que se encaixe em uma alimentação com menos glicose.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Calorias médias: cerca de 90 kcal por porção
Ingredientes
Creme
- 170 ml de iogurte natural
- 13 gotas de adoçante líquido
- Suco coado de meio maracujá
- 2 colheres de chá de gelatina incolor
- 1 colher de chá de farinha de banana verde
Calda
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
- Polpa de meio maracujá
- 25 ml de água
Modo de Preparo
Creme:
- Hidrate 2 colheres de chá de gelatina incolor em 2 colheres de sopa de água fria e aguarde cerca de 5 minutos.
- Após hidratar, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Reserve.
- No copo do liquidificador, adicione o iogurte, o adoçante, suco de maracujá e farinha de banana verde
- Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.
- Distribua o creme em taças ou potinhos.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
Calda:
- Em uma panela pequena, misture o xilitol, a polpa de meio maracujá e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e o xilitol dissolver completamente.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, até formar uma calda leve.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando a sobremesa estiver firme, distribua a calda por cima e sirva.
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