Torta Fit de Legumes

Com massa integral e recheio colorido saudável.
Imagem da Receita de Torta Fit de Legumes
Imagem da Receita de Torta Fit de Legumes.

Veja como fazer uma deliciosa torta fit de legumes com massa integral e recheio leve de cenoura, abobrinha, tomate e brócolis. Uma opção saudável, fácil de preparar e perfeita para o almoço, jantar ou lanche.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Informações Nutricionais (por porção):

Calorias: 165 kcal

Carboidratos: 14 g

Proteínas: 5 g

Gorduras totais: 10 g

Gorduras saturadas: 1,5 g

Fibras: 2,5 g

Sódio: 250 mg

Açúcares: 1 g

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de aveia em flocos
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher de sopa de açafrão (cúrcuma)

 

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de abobrinha picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 xícara de brócolis (pode colocar cru na montagem para ficar mais al dente)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha

 

Modo de Preparo

Preparar o Recheio:

1. Aqueça o azeite em uma panela média.

2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

3. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o tomate e o brócolis.

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

5. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam levemente macios, mantendo uma textura firme (al dente).

6. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Reserve.

 

Preparar a Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma tigela, bata o ovo com o azeite e o leite desnatado até ficar homogêneo.

3. Adicione a aveia, a farinha integral, o sal, o fermento e o açafrão, misturando bem até formar uma massa lisa.

 

Montagem da Torta:

1. Unte uma forma média com um pouco de azeite.

2. Coloque metade da massa no fundo da forma, espalhando uniformemente.

3. Distribua o recheio de legumes sobre a massa.

4. Cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma colher.

5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

 


 

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