Veja como fazer uma deliciosa torta fit de legumes com massa integral e recheio leve de cenoura, abobrinha, tomate e brócolis. Uma opção saudável, fácil de preparar e perfeita para o almoço, jantar ou lanche.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Informações Nutricionais (por porção):
Calorias: 165 kcal
Carboidratos: 14 g
Proteínas: 5 g
Gorduras totais: 10 g
Gorduras saturadas: 1,5 g
Fibras: 2,5 g
Sódio: 250 mg
Açúcares: 1 g
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de leite desnatado
- 1/4 de xícara de aveia em flocos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher de sopa de açafrão (cúrcuma)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de abobrinha picada
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1/2 xícara de brócolis (pode colocar cru na montagem para ficar mais al dente)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Modo de Preparo
Preparar o Recheio:
1. Aqueça o azeite em uma panela média.
2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o tomate e o brócolis.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
5. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam levemente macios, mantendo uma textura firme (al dente).
6. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Reserve.
Preparar a Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma tigela, bata o ovo com o azeite e o leite desnatado até ficar homogêneo.
3. Adicione a aveia, a farinha integral, o sal, o fermento e o açafrão, misturando bem até formar uma massa lisa.
Montagem da Torta:
1. Unte uma forma média com um pouco de azeite.
2. Coloque metade da massa no fundo da forma, espalhando uniformemente.
3. Distribua o recheio de legumes sobre a massa.
4. Cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma colher.
5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
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