Hoje vou te ensinar como fazer uma torta salgada com whey protein, usando ovos na massa e frango desfiado no recheio. O preparo é fácil e garante uma opção proteica para suas refeições.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de whey protein sem sabor
- 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Reserve meia xícara do caldo do cozimento.
2. Desfie o frango e refogue com temperos a gosto, como alho, cebola, sal e ervas. Reserve.
3. No liquidificador, coloque os ovos, o whey protein e o caldo reservado. Bata até formar uma mistura lisa.
4. Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar.
5. Unte uma assadeira pequena com azeite ou óleo de sua preferência.
6. Despeje metade da massa no fundo, espalhe o frango desfiado e cubra com o restante da massa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por por 30 minutos, ou até a torta crescer e dourar levemente.
8. Retire do forno, aguarde alguns minutos antes de cortar e sirva.
Você pode gostar:
Torta Salgada Sem Óleo e Sem Manteiga
Receita Salgada com Whey: Faça um Pãozinho Proteico Fofinho
Torta de Frango Low Carb com Tapioca