Waffle de Iogurte Natural

Massa dourada por fora e macia por dentro, pronta em poucos minutos.
Imagem da Receita de Waffle de Iogurte Natural
Waffle de Iogurte Natural / Imagem Canva.

O waffle de iogurte natural é uma variação simples para quem gosta de receitas leves no café da manhã ou lanche. Com ingredientes básicos, ele resulta em uma massa fofinha por dentro e dourada por fora. Essa opção pode agradar quem busca fugir das receitas muito doces ou pesadas.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 waffles médios.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos no total

Custo estimado: baixo

Sugestões de acompanhamento: frutas vermelhas, banana, mel, iogurte, calda de chocolate ou até ovos mexidos, se quiser uma versão menos doce.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente espumosos.
  2. Acrescente a manteiga derretida (em temperatura ambiente), o iogurte natural e a baunilha. Misture bem.
  3. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida aos poucos, mexendo bem a cada adição para evitar grumos.
  5. A massa deve ficar uniforme, densa e cremosa.
  6. Aqueça a máquina de waffle e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  7. Coloque uma concha da massa no centro da grelha e feche a tampa.
  8. Cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, até o waffle estar dourado e crocante por fora.
  9. Retire com cuidado e repita o processo com o restante da massa.

 


 

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