Esta receita de strogonoff vegano de grão de bico é pensada para quem evita ingredientes de origem animal e derivados do leite. O preparo é simples e atende bem quem segue dietas veganas ou possui restrições à lactose.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve aproximadamente 3 a 4 porções.
Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos (se o grão de bico já estiver cozido).
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 300 gramas de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa bem rasa de sal
- 200ml de creme de leite vegetal
- 1 colher de chá de orégano
- Páprica defumada a gosto
Modo de Preparo
- Se ainda não estiver cozido, deixe o grão de bico de molho por 8 horas e cozinhe até que fique macio, mas sem desmanchar.
- Aqueça uma panela média com um fio de óleo e refogue a cebola até que ela comece a dourar.
- Adicione o grão de bico cozido à panela e misture por 1 a 2 minutos.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o sal.
- Misture bem e tempere com orégano e páprica defumada.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite vegetal.
- Misture até o molho ficar uniforme e levemente espesso.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
Outras receitas para você
Aprenda Como Fazer Strogonoff Fit de Frango