Aprenda a fazer waffle salgado com farinha de aveia, ovo, leite e queijo parmesão. Basta misturar os ingredientes e cozinhar até formar waffles crocantes, perfeitos para um lanche ou café da manhã.
Informações sobre a receita:
Categoria: pratos salgados
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 1 waffle
Dificuldade: fácil
Informações nutricionais por porção ( 1 waffle ):
Calorias: 120 kcal
Proteínas: 7 g
Carboidratos: 5 g
Fibras: 2 g
Gorduras totais: 7 g
Gorduras saturadas: 2 g
Colesterol: 90 mg
Sódio: 150 mg
Cálcio: 60 mg
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo do Waffle Salgado com Aveia e Queijo
1. Em uma tigela quebre o ovo e bata até ficar uniforme.
2. Acrescente o farelo de aveia e misture até incorporar bem, formando uma massa levemente espessa.
3. Adicione o leite mexendo continuamente para que a massa fique homogênea e fácil de espalhar.
4. Incorpore o queijo parmesão ralado, garantindo que se distribua por toda a massa.
5. Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a leveza da massa.
6. Aqueça a máquina de waffle ou frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo ou manteiga.
7. Coloque a massa na forma ou frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que o waffle esteja dourado e firme.
8. Retire com cuidado e sirva ainda quente.
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