Receita de bolinho frito sem fermento feito com ovo, açúcar, água, farinha de trigo e vinagre. O resultado é um bolinho dourado, com textura suave e sabor na medida certa.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: torno de 15 bolinhos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal bem cheia
- 1 xícara (250 ml) de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo
1. Em uma tigela média, quebre o ovo e bata levemente com um garfo.
2. Acrescente o açúcar e o sal, misturando até dissolver.
3. Adicione o vinagre e a água, mexendo para integrar todos os ingredientes.
4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa começar a desgrudar das laterais da tigela.
5. Quando estiver firme o suficiente, modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres, formando pequenas porções.
6. Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite em fogo médio.
7. Assim que estiverem dourados, retire e escorra em papel toalha.
Você pode gostar:
Bolinho de Chuva Sem Ovo e Sem Fermento
Bolo Fofinho Sem Óleo, Sem Manteiga e Sem Margarina
Bolinho de Chuva Sem Leite e Sem Ovo