Bolinho Frito Sem Fermento

Leve, feito com ingredientes básicos.
Imagem da Receita de Bolinho Frito Sem Fermento.
Imagem da Receita de Bolinho Frito Sem Fermento.

Receita de bolinho frito sem fermento feito com ovo, açúcar, água, farinha de trigo e vinagre. O resultado é um bolinho dourado, com textura suave e sabor na medida certa.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: torno de 15 bolinhos

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal bem cheia
  • 1 xícara (250 ml) de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela média, quebre o ovo e bata levemente com um garfo.

2. Acrescente o açúcar e o sal, misturando até dissolver.

3. Adicione o vinagre e a água, mexendo para integrar todos os ingredientes.

4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa começar a desgrudar das laterais da tigela.

5. Quando estiver firme o suficiente, modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres, formando pequenas porções.

6. Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite em fogo médio.

7. Assim que estiverem dourados, retire e escorra em papel toalha.

 


 

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