Aprenda como fazer doce de banana de corte sem gelatina e sem chocolate, com poucos ingredientes, textura firme preservando e sabor da fruta.
Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 a 30 minutos
Rendimento: 20 pedaços
Validade: até 7 dias na geladeira
Ingredientes
- 1,5 kg de bananas maduras descascadas
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras de chá de açúcar (1 xícara para caramelizar)
Modo de Preparo do Doce de Banana de Corte Sem Gelatina e Sem Chocolate
1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
2. Regue com o suco de limão e misture delicadamente.
3. Em uma panela grande, caramelize 1 xícara de açúcar em fogo médio até dourar.
4. Adicione as bananas e a outra xícara de açúcar, mexendo cuidadosamente.
5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce engrosse e desgrude do fundo da panela.
6. Unte uma forma com manteiga e despeje o doce. Passe colher por cima para nivelar.
7. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
Talvez você goste:
Bolo de Banana Sem Açúcar com Farinha de Trigo