Esta receita de torta salgada de frango sem óleo combina frango desfiado, milho, azeitonas e um toque de queijo parmesão em uma massa leve feita no liquidificador. É uma receita prática que dispensa o uso de óleo, mantendo o sabor e a textura macia que todo mundo gosta.
Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional média: uma porção (aprox. 150 g) tem cerca de 220 kcal.
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 200 ml de creme de leite fresco ou de lata
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 500 g de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o recheio:
1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
2. Junte o frango desfiado, o milho e as azeitonas.
3. Tempere com sal, alho em pó e pimenta-do-reino.
4. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Finalize com cheiro-verde picado e reserve para esfriar.
Prepare a massa:
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal.
2.Bata até ficar uma mistura homogênea.
3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa.
4. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Monte a torta:
1. Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
2. Espalhe o recheio de frango sobre ela, nivelando bem.
3. Cubra com o restante da massa.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até dourar.
Finalize:
1. Retire do forno e espere amornar antes de cortar.
2. Sirva ainda morna ou em temperatura ambiente.
Você pode gostar:
Torta Salgada com Whey Protein
Receita de Torta de Legumes Low Carb
Torta de Frango Low Carb com Tapioca