Torta Salgada de Frango Sem Óleo

Receita feita no liquidificador, leve, prática e com massa macia.
Imagem da Receita de Torta Salgada de Frango Sem Óleo.
Imagem da Receita de Torta Salgada de Frango Sem Óleo.

Esta receita de torta salgada de frango sem óleo combina frango desfiado, milho, azeitonas e um toque de queijo parmesão em uma massa leve feita no liquidificador. É uma receita prática que dispensa o uso de óleo, mantendo o sabor e a textura macia que todo mundo gosta.

 

 

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Informação nutricional média: uma porção (aprox. 150 g) tem cerca de 220 kcal.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de lata
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Recheio:

  • 500 g de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Prepare o recheio:

1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.

2. Junte o frango desfiado, o milho e as azeitonas.

3. Tempere com sal, alho em pó e pimenta-do-reino.

4. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

5. Finalize com cheiro-verde picado e reserve para esfriar.

 

Prepare a massa:

1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal.

2.Bata até ficar uma mistura homogênea.

3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa.

4. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.

 

Monte a torta:

1. Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

2. Espalhe o recheio de frango sobre ela, nivelando bem.

3. Cubra com o restante da massa.

4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até dourar.

 

Finalize:

1. Retire do forno e espere amornar antes de cortar.

2. Sirva ainda morna ou em temperatura ambiente.

 


 

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