Pastelzinho Assado de Forno

Pastelzinho de forno com massa leve e recheio de carne bem temperada para lanches práticos e caseiros.
Imagem da Receita de Pastelzinho de Forno Assado.
Pastelzinho de Forno Assado.

Esse pastelzinho assado no forno tem uma massa com 3 ingredientes que não dá trabalho e fica pronta em minutos. Fácil de fazer e bem caseiro, é uma boa escolha para quem prefere assar em vez de fritar.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 15 unidades pequenas.

Tempo de preparo: 40 minutos (mais tempo de forno).

Custo estimado: baixo.

 

Ingredientes

Massa do pastel

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio de Carne Moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/4 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha

 

Modo de Preparo

Massa do pastel

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa que desgruda dos dedos.
  3. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

 

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne moída até perder a cor crua.
  2. Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que a carne fique bem sequinha.
  3. Desligue o fogo e acrescente o orégano, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e reserve para esfriar.

 

Montagem e forno:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com espessura de cerca de 0,5 cm.
  2. Corte a massa em círculos ou quadrados, conforme preferir.
    Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço e feche, pressionando as bordas com um garfo.
  3. Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. Se desejar, pincele a superfície com gema de ovo para dar cor.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

 


 

Veja mais:

Pastel de Forno Sem Farinha de Trigo

 


 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mais Receitas Para Você

Imagem da Receita de Pão de Arroz Sem Leite.
Fácil

Pão de Arroz Sem Leite

4.9
(20)
Imagem da Receita de Brownie Fit de Caneca.
Fácil

Brownie Fit de Caneca

4.9
(19)
Imagem da Receita de Beijinho Sem Manteiga.
Fácil

Beijinho Sem Manteiga

5
(10)
Imagem da Receita de Beijinho Sem Lactose.
Fácil

Beijinho Sem Lactose

4.8
(16)