Feito com berinjela, farinha de aveia e um toque de gergelim, este bolinho de berinjela fit é uma opção leve e saborosa. A combinação dos ingredientes cria uma massa macia, que fica dourada e delicada depois de assada.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: cerca de 25 bolinhos
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de gergelim
- Azeite (para untar)
Modo de Preparo
1. Descasque a berinjela, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até que fique bem macia. Escorra bem e amasse até formar um purê.
2. Em uma tigela, misture o purê de berinjela com o ovo, sal e pimenta.
3. Acrescente a farinha de aveia aos poucos, mexendo até que a massa fique consistente, mas ainda úmida. Misture o gergelim.
4. Unte uma assadeira com azeite. Modele os bolinhos usando duas colheres, formando porções pequenas.
5. Disponha na assadeira e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
6. Retire quando estiverem dourados e sirva ainda mornos.
>>> Talvez você goste:
Bolinho Fit de Batata Doce com Frango
Berinjela Gratinada Fit com Frango e Aveia