Esta receita de massa de panqueca de inhame é uma versão leve, nutritiva e sem glúten da tradicional panqueca. Feita com inhame cozido, farinha de aveia, linhaça dourada e amido de milho, ela fica macia, flexível e perfeita para rechear com o que você quiser.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: de 8 a 10 panquecas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 350g de inhame cozido e descascado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Água o quanto baste (aproximadamente 1/2 xícara, conforme a textura)
Recheio (a gosto)
- Frango desfiado com requeijão light
- Ricota com espinafre refogado
- Carne moída temperada
- Legumes salteados
- Queijo e presunto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o inhame até ficar bem macio. Escorra e deixe esfriar um pouco.
2. No liquidificador, coloque o inhame cozido, os ovos, a farinha de aveia, a linhaça dourada, o amido de milho e o sal.
3. Adicione um pouco de água e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4. Se estiver muito grossa, vá adicionando mais água aos poucos até chegar à consistência de massa de panqueca — lisa e levemente fluida.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com azeite ou óleo de coco.
6. Coloque uma concha pequena da massa, espalhe bem e cozinhe em fogo médio até dourar de um lado.
7. Vire com cuidado e deixe dourar o outro lado.
8. Repita o processo com toda a massa.
9. Recheie com o ingrediente de sua escolha, enrole e, se quiser, leve ao forno com molho e queijo ralado para gratinar.
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